Ты жив ещё, поэт!
И вычерпан закат, разлитый над рекой,
И капает душа, пробитая навылет,
Забрызгав белый лист, осеннею тоской.
Ты был самим собой, в свою планиду верил,
И лёгкого пути по жизни не искал,
Глаголом жёг сердцА, шагами вЁсны мерил,
И, вроде бы пока, себя не расплескал.
Ты жив ещё, поэт, ты чувствуешь и слышишь,
Как шепчутся ветрА, как бьёт в литавры гром,
И раз тебе дано, то значит, ты напишешь,
Немало нежных строк, наполненных добром.
Зло в сердце не пускай, оно, как яд змеиный,
Не возноси себя, душою не криви,
Пиши поэт сонеты, с запахом малины,
Пусть в рощах их поют весною соловьи.
На искренность твою надеюсь, уповаю,
Под неустанный бег лихих времён,
Для лирики живой я душу открываю,
Я красотой её волшебной окрылён.
Ещё нам многое сказать необходимо,
И высушить слезинки горькие с лица,
Пока поэты пишут оды для любимых,
Они способны зажигать сердцА.
2024 год.
Свидетельство о публикации №124102102283
Анна Леун 24.10.2024 15:58 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 24.10.2024 22:41 Заявить о нарушении