Он разлит во Вселенной

Он разлит во Вселенной -
Дарящий поток.
Всё, что слышишь и видишь,
И видеть не мог.
Краски все, превращения,
Миллиардово лик.
Он - младенец во чреве
И глубокий старик.
Он -  и мох на холме,
И морей бирюза,
И тоска алкоголика,
И девы краса,
Ожидание семени,
Идущего в рост,
И коровье вымя,
И замшелый погост.
Он повсюду, везде,
Он в тебе и во мне.
Вездесущ, вездезнающ,
Идущий во вне…


Рецензии