Вечер удался
И голый лес, и стылая вода,
И в небе, птичий клич, нам слышится прощальный,
И короток так день, и долги вечера.
Я разожгу камин и свечи в канделябрах.
Пусть путники в окно увидят мой уют.
Коль мимо не пройдут – почуют кофе запах,
А в кофе им коньяк по капельке налью.
Здесь каждому дано душою отогреться.
Я сам, когда-то, мёрз и путников мне жаль.
Позвольте ж, Милый друг, теплу в душе растечься.
Пусть за окном останутся невзгоды и печаль.
Позвольте предложить кубинскую сигару.
Пусть вьётся в потолок её седой дымок.
Спасибо, Милый друг, ведь вы зашли недаром,
Коль вечер удался, и я не одинок!
21.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124102102130