Осенние следы
И есть их следы на земле,
О них я забуду в апреле,
Но вспомню о них в октябре.
Вот в том желтоватом уходе
На землю летящей листвы,
Когда нет надежды на встречу,
Я вдруг среди листьев замечу
Родных силуэтов черты.
Из плена нездешних объятий
Как будто те вышли на миг,
Как в зеркале вечных понятий
Дрожит их мерцающий лик.
Откуда - то слышится песня,
И что - то клокочет в груди,
И смерти как - будто бы нету,
И встреча нас ждёт впереди.
У вечности есть только вечность,
У жизни - распахнутый миг,
Не смерть означает конечность,
А птиц улетающих крик.
Не всё уходящее в прошлом,
Оно затаилось во мне.
И, может быть, этою ночью
Я близких увижу во сне.
Свидетельство о публикации №124102102092