Ещё один дом
Ещё один сад.
Ещё один вздох.
Ещё один взгляд.
Всмотрись, а вокруг
Тебя красота -
В изгибе ветвей,
В рисунке листа,
В верандной доске
Уставшей за лето.
Ищи красоту
Вокруг, а не где-то.
Старайся её
Сквозь рябь разглядеть -
Багрянец рябин,
Кленовую медь,
Хрустальность небес
Октябрьским днем,
Где тонкий надрез
Пылает огнем.
Оттуда вот-вот
Польётся на мир
Тягучий как мед
Закат-эликсир.
Плеснется в окно
На стены твои,
Чтоб скрасить грядущие
Тёмные дни.
Свидетельство о публикации №124102102056