Думки ночные
А по ощущениям - покой.
В центре ль мы Вселенной, на краю ли,
Кто ответит на вопрос простой?
Видимо никто, уснули боги,
Всё давно пустив на самотёк,
Крутим по наезженной дороге,
За очередным витком, виток…
Режем всё круги вокруг светила,
С ним же бороздим наш Млечный путь,
Так и тянет крикнуть - стой, водила,
Дай нам хоть немного отдохнуть.
Только кто везёт нас, неизвестно,
С ним бы нам аварий избежать,
Во Вселенной стало как-то тесно,
Надо бы потише газовать.
Но не слышно нас в тиши Вселенной,
Хоть кричи вовсю, хоть не кричи…
Что нам остаётся в жизни бренной?
Молча размышлять посредь ночи.
* * *
Свидетельство о публикации №124102102041