Барды. Миссия

Околофилософский диалог с поэтом N

***
N:
Барды тоскуют, и им не поётся.
Думают барды об странностях мира.
Эхом тоска отзовётся в колодце,
Порваны струны, поломана лира...

E:
Время такое - не естся, не пьётся...
Рушатся скрепы и бренны кумиры,
Лгут иноверцы, бредут иноходцы
И неустанно банкуют банкиры!

N:
Время такое...Дождь...Пятна на солнце
Хмурится небо...В тылу командиры...
Бабы сменили наш "Лотос" на "Джонсон"...
Дети играют в кровавых вампиров...
Что сохранилось на тверди от мира?
Каждый Титаник угорбит свой боцман...
В каждой эпохе жратва и сортиры,
В каждой любви что-то бьётся и рвётся.
Господи! Где оно, счастье до донца?

Е:
Следуя мудрости старцев Памира -
Ценят лишь то, что с усильем даётся -
В поисках верного ориентира,
Сами судите, а что остаётся? -
Барды свои покидают квартиры,
Чтобы будить, будоражить, бороться,
Склеить и сверить забытую лиру,
Словно Гераклам,  очистить сортиры,
Словом калёным отвадить вампира!
Музыкой штопать прогнившие дыры
Этого странного вечного мира!


Рецензии
Слово незнакомое мне "барды".
Как явление не встречал. Зачем?
Есть Шаман, орущий слишком гарно.
Облегчил Америку за тлен.

И на этом звание надыбал.
Сразу стал "заслуженный артист".
Голос плёвый. И совсем не глыба.
И местами переходит в визг.

Что поёт, спеть после невозможно.
Что орёт-то можно кое-как.
Дома так пропеть не осторожно.
От соседей выскочит тумак.

Барды-это группа. Словом типы.
Есть у них гитары, инструмент.
Обличают в своих песнях триппер.
Битлы-это барды. Как пример.

Владимир Грикс   30.10.2024 11:21     Заявить о нарушении