Жена самурая

Я не иду на поводу твоих истерик,
И верен кодексу как прежде самурай,
Я не пытаюсь гнев свой выплеснуть на берег,
И взмахом лезвия тебя отправить в рай.

Я понимаю в чём твоё предназначение,
И для чего ты изначально в этом мире,

Проверить выдержку и стойкость самурая,
И довести до ритуала харакири.

Со стороны казалось это бы нелепо,
Два трупа в доме, непонятно в чём причина,
Порою гнев ведёт людей по жизни слепо,
Вердикт один - виновны женщина с мужчиной.

Но вот сегодня крови точно не прольётся,
Я стойко выдержал, она плывёт в улыбке,
И самурай спокойным всё же остаётся,
Простив ей глупости, и все её ошибки.

В итоге кончиться всё страстным поцелуем,
Вопрос вины открыт, и в воздухе повис.

И вечер близости как видно неминуем,
А вместе с ним и долгожданный компромисс.


Рецензии