ВЕРА

Возможно, счастье в вере -
Для каждого она своя.
Одни нашли ее в небесной сфере,
А кто-то полон верою в себя.

Мы верим в дар грядущего рассвета,
Мы верим в благодать ушедшего вчера,
Почти что знаем, что не зря на этом свете,
Мы были рождены для бытия.

История-безмолвный зритель,
Уж сколько раз рукоплескала нам -
То верим мы в небесную обитель,
То верностью полны земным богам.

Подобно рыбе, ищущей теченье,
Готовы мы в единый миг,
Простив себя, без сожаленья,
Плыть вправо, влево, напрямик...

Без устали готовы слепо верить,
В дарящее хоть толику надежды,
От правды холода стремясь примерить,
Самообмана тёплые одежды.

На веру принимаем мы слова,
Рожденные устами старцев мудрых.
Усталых глаз слепая пелена,
Дарует ясность без вопросов трудных.

"Уверуйте! Так истинно! Так надо!"-
Как эхо слышится среди веков.
Застудит ум тяжёлая прохлада,
От цепи мысленных оков.

Я вырву сор,что в мысли врос,
Вгляжусь в себя прищурым веком,
И стану прямо, вытянувшись в рост,
С иконой веры в Человека.


Рецензии
Верят в чудо человеки...
http://stihi.ru/2020/07/06/6331

Рамзан Назиров   21.10.2024 10:03     Заявить о нарушении