Сонное
Так, проникая между терций,
Мы ищем свой живой родник,
Чтоб на полтона опереться.
И, кажется, где-то есть причал,
Куда ведут все сновиденья,
И самое главное - начать
Играть, и музыка всё изменит.
Кленовые палочки выбьют дробь
На сухо шуршащих барабанах,
И вот он - лучший из миров,
Прекрасное к тебе приманит.
Но дробь лишь сотрясает стих,
Ложатся строчки косо-криво.
В какой такой из Палестин
Земля рождает без полива,
Без удобрений, без трудов,
Прополки, вспашки поперечной?
Кому поможет нота до,
И нота ре кого излечит?
Так прошуршавший листопад
И смыл остатки благолепья.
Уходим в сон, чтоб спать и спать,
А завтра что-нибудь да слепим.
Свидетельство о публикации №124102101948
С искренним уважением,
Владимир Кусков 14.11.2024 16:16 Заявить о нарушении