Штутгарт. Октябрь. Чехарда чувств

Сухой октябрь перемежается
Весьма дождливыми деньками,
От грусти сердце в дождь сжимается,
Как речка между берегами,
Где воды, словно бык бушующий:
Река, зажатая тесниной,
Всегда клокочет негодующе,
И вновь спокойна на равнине.
Дождь позади, тепло от солнышка,
Вновь бабье лето, мной любимо.
Ценю я радость в сердце-гнёздышке,
Что гонит грусть неотвратимо,


Рецензии