Сейчас бы всем объединиться
Стремится яростно в наш дом.
Сейчас бы всем объединиться
И гнать злодейку за кордон.
Народ, собрав гуманитарку
На средства скромные свои,
Везёт её туда, где жарко,
И где сыны ведут бои.
Снаряды рвут тела на части,
В разрухе сёла, города.
Одним несчастье за несчастьем,
Другим их горе - ерунда.
Бомонд живёт на всю катушку,
Поёт, танцует, как всегда,
Им болью не терзает душу
Войной рождённая беда.
Но есть и те, кто как из стали.
Свинцу подставив грудь свою,
Они стране опорой стали,
Собою жертвуют в бою.
Пока им срок земной отпущен,
Стоят на страже день и ночь
За всех пирующих и жрущих,
Войну от дома гонят прочь.
Им станет праздником победа.
Когда придёт желанный мир,
Отправят рапорт в небо дедам,
А на земле устроят пир.
Свидетельство о публикации №124102101865