Душа моя
Закрывает небесный свод,
Буераки белеют шрамами,
Летаргией болеет крот.
Чем утешить тебя, душа моя,
Если выход разрушил вход?
Завалил листопадом огненным,
Заклинанием отвел глаза.
Перспектива старухой сгорбленной
Побрела зимовать в леса,
Наказала ветрам следить за мной,
Не пускать в самоволку за
Крепостные ворота терема,
Или личной своей тюрьмы.
Обложила меня потерями
И пожитками из сумы.
Но, душа моя, свято верю я,
Что прорвемся на волю мы.
Видишь, небо слегка оттаяло,
Обернувшись вокруг земли,
Ожило, закружило стаями
В золотой, голубой дали.
Ах, душа моя, не из стали мы,
Если хочется — поболи.
Свидетельство о публикации №124102101809