Вальс листопада

В вальсе листопадов, вновь кружатся дни,
Желтизной романса, в звуках шороха листвы.
Багровеют краски, природы всей земли,
Уходят лета сказки, и ночи так длинны.

В осени все звуки, в лужах нам слышны,
И дождей потоки, тепло не сберегли.
Нас заливает небо, хмуростью из туч,
Не возвратится лето, где ярок солнца луч.

В далях постоянства, осень так мила,
Листопады в танцах, взметаются с утра.
Жизнь уходит в спячку, до тепла весны,
Туман приносит скуку, прохладой темноты.


Рецензии