Сброшенные листья
И звёзды гасли в сиянии зари.
А странник не искал себе ночлега,
Брёл по проспекту,где светили фонари.
Он крылья на спине сложил устало,
А на ладонь его прилёг листок.
Тот путник в жизни повидал немало,
Лист с ветром улетел,как мотылёк.
А ангел шёл,шуршали листья тихо,
И слышал странник в шепоте напев,
То пеню осени поют без передыха
С деревьев сброшенные листья нараспев.
И слышится в той песни столько боли,
Они покинули знакомый отчий дом .
И мчатся с ветром не по доброй воли,
Кружась в волшебном танце золотом.
И ангел слышал,что шептали листья,
Желая жизнь,ушедшую, вернуть.
И гроздья красные рябины тонкой кисти
С утра решили с листьями всплакнуть.
У каждого свой путь,который пройден,
А если ты вначале лишь пути,
То ,чем жизнь свою ты сам наполнишь,
С тем и придётся дальше, до конца идти.
Роптали листья: " Всё необратимо,
Нельзя вдруг повернуть события вспять."
Пути судьбы,что нам необъяснимы,
Всё в жизни благодарно надо принимать.
Месяц погас и догорели звёзды,
И ангела растаял в тумане силуэт.
А листья гнал холодный ветер хлёсткий.
Возврата к жизни прежней листьям нет.
Свидетельство о публикации №124102101735