Останкино от станции до парка
И вот выходишь на перрон.
Умчался поезд по привычке,
Махнув приветливо хвостом.
Вот, наконец, сюда добрался.
Все говорил: «Когда-нибудь».
Уже лет двести собирался..
Ты в сказку начинаешь путь.
Через прозрачную дубраву,
Что знала мудрого кота,
И вот теперь стоит оправой
Для телецентра и пруда.
Она обрадуется гостю,
Чуть слышно песенку споет,
Одарит желудевой горстью,
Листом оранжевым прильнет,
Укроет от ненужной влаги,
Запустит мыслей круговерть
И замелькают в быстром беге
Балы, признанья в очередь
И мимолетные желанья.
Проводит аж до озерца,
Помашет лапой на прощанье
И передаст да прямо в крылья
Двум благородным лебедям.
Они смахнут последних яблок
Медово-пряный аромат,
Застенчиво заглянут в душу:
«Неужто ли ты нам не рад?»
Загородив тропу надежно,
Чтоб не прошел ни друг, ни враг
Там утки шествуют вальяжно.
Лишь изредка услышишь «Кряк»
Сопроводив до остановки
Из крыльев в храм передадут
Тихонько крякнут на прощанье
И дружно глубоко нырнут.
Мои остатние тревоги
Сгорят, как в пламени свеча
Я только попрошу у Бога
Еще немножечко тепла.
А парк давно листву сметает,
Освобождая дерева.
Она покорно уступает,
Лишь шепчет мне: «Тебя ждала».
Укажут белые березы
Для путешествия тропу,
Смахнут серебряные слезы,
А я тихонько побреду.
Боярышник, склоняясь ветвями,
Протянет рифмы для строфы,
Шурша искомыми словами,
Подарят строчки мне листы.
С души спадет сухая корка,
Заденут струны горбыли.
Лишь я слова услышу только:
«Не шевелись и не спеши.
Втяни в себя побольше света,
Запомни красные «костры»,
Признанья искренние веток,
Вершин осенние мечты».
Свидетельство о публикации №124102101683