Пожалеть шальных гостей
Придут ко мне шальные гости –
Проведать, как моё здоровье,
Сказать, что думать о погосте
Еще мне рано: - Это бросьте! –
Заметят с искренней любовью.
Подумают еще с порога,
Хозяин хоть нехлебосольный,
Но в этом доме верят в Бога –
И перекрестятся невольно.
Решу, что гости-то шальные,
Решу, любовью отвечая –
Не стану им читать стихи я –
Расстроятся. Налью им чая.
2022
Свидетельство о публикации №124102101663