Участник 18. Детективное агентство-8

Лукошко осени

На опушке, СОЛНЫШКОМ согретой,
Тёплое, душевное ЛУКОШКО.
Как от щедрой осени приветы,
Собрано всего в нём понемножку.

Ветки разноцветные рябины,
Грозди ярких ягод и грибочки.
Веточки еловые в корзине
Новый год как будто бы пророчат.

Всё в природе связано незримо,
Надо лишь увидеть предсказанье.
Так и в этой маленькой корзине
Собраны приметы утром ранним.

Будут ли суровыми морозы,
Что вдруг станет радовать весною,
Радость ждёт нас летом или слёзы,
И какая осень встретит снова.

Шлёт природа разные сигналы,
Часто в них и предостереженье.
Даже лист, раскрасившийся в алый,
Что-то шепчет нам в своём круженьи!


Рецензии
Я в лукошко очень ловко
Накидал грибов, морковки,
Лука, перцев, огурцов,
Чеснока и кабачков,
А теперь отдам золовке,
Чтоб крутила заготовки.
Витаминов в них не счесть,
Надо ж в стужу что-то есть!

Екатерина Давыдова-Бабочкина   23.10.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.