Пословицы на цифру 7
Проснувшись провожу я тест:
Рукой касаюсь иных мест,
Лицом стараюсь улыбнуться.
Затем умножу два на два,
С ответом сверюсь по таблице:
Ответ сошелся, голова
Соображает и день длится.
Мелькнула вдруг мне цифра семь,
А сколь пословиц знаю?
И ежели я не совсем,
То вам напоминаю.
Семь пятниц на неделе -
Конечно бы хотели,
Скажу вам как рабочий -
Кто ж этого не хочет?
Семь раз меняли воду в киселе,
При этом смысл поняли верно все -
Намек здесь про далекую родню
Которую не знал, но позвоню.
Семь нянек, а дитя без глазу
И что ж, не уследили разом,
Так надо гнать таких взашей
Не берегут раз малышей.
Семеро не ждут восьмого
По делам своим уйдут
До ума дошло любого?
Не пришел и кайся тут.
Если мастеришь ты что-то
Не один - семь раз отмерь,
Ну, а если не охота
Жди от этого потерь.
Скажут, семь пядей во лбу,
Вассермана вижу,
Рядом с ним поставь толпу -
По уму, все ниже.
В поле пашет раз один
Семеро лишь машут,
А созреет, гражданин
Не накормит кашей.
Семь верст до небес и все лесом
Надо же таким быть балбесом
Если дурень, то ногам нет покоя
Видно с крышею там что-то такое.
С ложкой семеро сидят,
Стол пустой и не едят,
На обед чтоб заработать
Не ушами нужно хлопать.
Одежонок ровно семь без застежек
Луковка понятно всем это тоже
А порежут, побегут сразу слезы
Так вот плачут по весне все березы.
Знаем мы, что за семь бед
Ждет тебя один ответ,
А попросите прощенья
И возможно снисхожденье.
Одинакового размера не получается, слишком разные пословицы
Свидетельство о публикации №124102101640