Проходи грусть-печаль, проходи...
Верно скоро тут будут дожди,
И в саду всё уже отцвело,
Вот ещё одно лето прошло.
Воздух с ночи ещё не согрет,
Невесёлого солнца рассвет,
Лишь мотив тот вновь к жизни вернёт,
Что по радио ночь напролёт.
Вроде там.. Фа-До-Соль, Соль-Фа-До...
Или как-то иначе ещё,
Фа-Фа-До, Фа-До-Соль, До-Соль-Фа...
Всё ж немного живее с утра.
От унылого дня как побег,
За ушедшим, былым, в прошлый век.
И забытый набор фразы нот
Нужно будет оставить в блокнот.
Вот тот дом, там и жил старый друг.
Всё же это я вспомнил не вдруг.
И когда были письма от тог,
Он теперь этих мест будет бог.
Жива память в карандаше,
Чернокнижником были в душе.
Как когда-то я с вами признал,
Жизнь сначала, с нуля начинал.
Святый боже на небеси,
От депрессии нас упаси...
Если то, что тогда я просил
У тебя ещё нет в это сил...
То хотя бы сегодня с утра,
Этих мест чтоб отстала хандра...
Сам не верю в молитвы посыл
И небесный б молчанье хранил,
Но минуты ещё не пройдёт
И от друга на память придёт -
Всё как прежде у вас, как всегда,
Как в былые, лихие года...
А по радио крутят мотив,
И что погож будет день, что дождлив,
Где идёт Ре-До-Соль, До-Соль-Ре...
Жизнь, похоже, и сносна вполне.
Видно друг тот на небесах,
Что как след самолёта лёг в облаках
И электриком он, вот рекламный буклет,
Всё о том говорит мне - живу, смерти нет.
И немая печаль понемногу сойдёт
От былого мотива чарующих нот,
Раз тогда, помнил я свой удел
И наушники с давнишним другом надел.
Что ж, осенние дни, а пока
До утра отступила тоска.
Может лучшее ждёт впереди,
Проходи грусть-печаль, проходи...
Сентябрь-октябрь 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102101602