Птичьи заботы
За окошком солнце встало.
Тихо дремлют облака.
Во дворе ни ветерка.
Только птицы суетятся,
Будто опоздать боятся.
Часть сидит на проводах,
Часть щебечет на кустах.
На собрание похоже.
Значит птичек что-то тоже
Заставляет прилетать
И проблемы обсуждать.
А проблем у них немало.
Рядом кошек много стало.
Очень пыльная, трава,
Нездоровая листва.
Червяков сейчас в округе
Мало стало, только мухи,
Да невкусные жучки,
И большие паучки.
Да и этих отравили.
Чем питаться, не решили.
Встал ещё один вопрос.
Раз летали на покос.
Поклевали семена.
Но прошли те времена,
Когда сытно все наелись,
И по гнездам разлетелись.
Разболелись не на шутку.
Помутилися рассудком.
Это чем же удобряли,
Если все дурные стали?
Как же жалко нам людей,
Их же травят посильней.
Может быть они проснутся
И к природе повернутся.
А иначе всем конец.
Не хотел так Бог отец.
Верит он, что люди смогут
Светлую найти дорогу.
И вернутся к чистоте
В душах, мыслях и еде.
13.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124102101578