Татьяне

Что в имени твоём лежит? Татьяна!
В нём первый слог как выстрел, как удар.
Ведь это Тать, крадущийся в тумане.
Второй же – Яна – значит Божий дар.

Как это в имени твоём смешалось?
И ворог злой, и добрая душа.
И мягкая постель, когда морит усталость.
И лютый голод, а в кармане ни гроша.

Всё это нахожу в тебе я, Таня!
И голос твёрдый, словно древняя скала,
Иль малого ребёнка лепетанье…
Всё это с именем Судьба тебе дала.

21.10.2024 г.


Рецензии