Короткие истории для пересказывания... 8

   Володя и Толик сидели на берегу самой красивой
   и полноводной реки Кама. Они, иногда, убегали тайком
   сюда, чтобы полюбоваться любимой рекой, помечтать, и
   покидать мелкие камешки в её синие волны! Это занятие
   им было особенно по душе!
      Они давно уже были друзьями, и не только по школе,
   а с самого дворового детства, их многое объединяло, и
   они всегда находили общие интересы! Володя увлекался
   радиотехникой, любил что-то мастерить, и Толик с удовольствием
   вовлекался в процесс, и помогал другу!
       А сегодня, - друзья сидели на берегу, рассуждали и бросали по одному
   маленькие камешки, собранные тут же.
   Камешки падали в воду и незаметно исчезали!

-  Смотри, смотри! - крикнул Толик! - А мой не потонул, плывёт, держится
   на воде! Вот это да!

-  И правда! - согласился Володя, и тут же, с силой бросил свой
   очередной камушек в воду, и о, чудо! - он тоже оказался легче
   воды и держался на плаву!

-  Ура, ура, ура! - восторженно кричали мальчишки и подпрыгивали
   от радости! Вот как здорово получилось!

-  Но, почему они плывут не вместе, а кто куда?! - огорчился Володя.
-  Знаешь, мне бы хотелось, чтобы они плыли рядом, и были друзьями
   такими, как мы с тобой, навсегда!

-  А так и будет! - спокойно ему ответил Толик. Если мы этого захотим,
   то будем дружить с тобою всегда-всегда, всю жизнь!

-  А они, - просто камушки! Они ведь не думают куда плывут, - всё по
   течению...

       И довольные, ребята отправились по домам, было уже пора,
   да и родителей нельзя волновать!
      А впереди у них была долгая жизнь...
 
   21 10 2024г    


Рецензии
Прочитал с удовольствием!

Вадим Константинов 2   21.10.2024 10:12     Заявить о нарушении
Мне очень это приятно, Вадим! Спасибо преогромное!
Доброго Утра и чудесного настроения!

Азалия Жуланова Ханина   21.10.2024 11:16   Заявить о нарушении