Домовой пишет стихи

У Светланки в кладовой
Обитает домовой.

Любит сладкие конфеты,
Убирать, давать советы.

Как-то раз прекрасной Свете
Димка прочитал... сонеты.

От восторга домовой
Вовсе потерял покой!

Стал он охать да вздыхать
И решил поэтом стать!

... Полночь. Шорох в кладовой.
Сочиняет домовой.

В муках карандаш грызёт,
Ищет рифму к слову "кот".

Просыпается Светланка
Рано утром, спозаранку.

Ставит блюдечко с вареньем -
Домовому угощенье.

Глазкам вдруг открылся вид:
Старичок в кладовке спит!

Сам с клубочек шерстяной -
Что за прелесть - домовой!

А вокруг лежат листочки
В закорючках и цветочках.

"милАй девАчке светланке
Я пЕшу тИбе стихи"

Призадумалась Светланка,
Не сказала хи-хи!
***

Наступает Новый год -
Домовой подарок ждёт...

Обустраивает быт,
Песенку под нос бубнит.

И мечтает о конфетах,
Сочиняя вслух сонеты.
***

Утро. Снег! Топочет к ёлке...
И найдёт под ней... ведёрко.

В нём лежит учебник
О-рфо-графии!

Ручки и карандаши -
Всё, что хочешь, напиши!

А ещё тетрадь, блокнот
И в коробке - вкусный торт.

Домовой "спасибо" скажет,
Свете - шапочек навяжет.

Станет домовой поэтом,
И хозяином при этом!

Сказочка завершена -
Извините, что длинна!


Рецензии
Прочла с большим интересом на одном дыхании! Спасибо,Ольга, за улыбку на сон грядущий!

Вдохновения Вам.

Юлия Яляудинова   22.10.2024 23:59     Заявить о нарушении
Приятно дарить хорошие стихи и улыбки!:)
Спасибо за тёплый отзыв, Юлия!

Ольга Базайкина   23.10.2024 08:05   Заявить о нарушении