Тезис - Бытие феномена - Имплицит

16+ Тета-Тау-Фи-лирика.
Пост-софистическая Аналитическая Миниатюра
[Тезис]\[Имплицит]\[Экстра-Парафразис].
.................................................
|НПС - несвоевременно публикуемые строки



Время в границах пространства скользя,

 как составная часть сущего не имеет замены.

Время сплетает в холст мировой истории

 узловых (со-бытийных) витиеватых нитей ряд.

-
Не всё осуществимо на практике, что допустимо в теории.

-
Суть религии в полной мере не раскрывает обряд.

-
У ведомых не может не быть ведущего.

-
Случается предусмотренное, а не всё подряд.

~
Бытие феномена

                свести нельзя

       к феномену всего бытия,

 то есть к проявлению (естественно)сущего.



*


Пт) 06.09.2024


In focus of the review - Жан-Поль Сартр.
Мир Сущностей. Фрагмент - Бытие и ничто.

* Экстра-парафразис цитаты, которая приведена -
с. 11 Сущности. От сложного к простому и наоборот. -
М. : Родина, 2023 - (Философский поединок) - Сартр Ж.-П., Камю А.


Рецензии