Рябью покрывается река

Рябью покрывается река,
Темно-серым цветом наполняясь,
Мощная, по-царски широка,
Вниз с течением спешно ускоряясь.

Забурели хмуро берега,
Молча провожая в путь сестрицу,
Ветер отправляется в бега,
Быстрый придавая ход царице.

Тучи затянули солнца свет,
Разрыдались острыми дождями,
Ливнями наполненный рассвет,
Речку наполняет пузырями.

И бежит куда-то вдаль река,
Разливаясь шумно в поворотах,
Сотни километров, сквозь века,
До слияний в русло, на широтах.


20.10.2024


Рецензии