Шебеке

Шебеке ты моё шебеке
Красил я тебя тут в далеке,
Где дыхание влагой морской
Заполняет мой мир и покой

Извивается змейкой узор
И ласкает он царственный взор
Ни морщин в тебе нет не изъян
Среди милых моих Мардакян

Ты пришел в этот мир из давнин
Как зигзаги тех бывших долин
Распростёртых как в сказочном сне
В этой древней и чудной стране.

Но ожечься на жарком огне
Не хотелось бы давнему мне
Твой изгиб словно девичий стан
Шебеке сберегает от ран


Рецензии