Себе ближе
Пока у сторожа шлюза
В пяти километрах отсюда
Не готова картошка
Она ещё ждёт в кастрюле
Вот весь его скромный ужин.
Никак не заснуть Пелагее
Ей говорят - пора замуж
Но Мендельсон играет
Паре в Нижнем Тагиле
За тысячу вёрст отсюда.
И все удивительно тонко
И так непростительно грубо
И лебедь об этом знает
Он потерял подругу
А стая уже готова
Отправиться снова к Югу
А лебедь не смотрит в небо
Он потерял подругу.
Гулять ещё рано, дети
Еще на дворе прохладно
А мама готовит завтрак
А день этот правда новый
И так хорошо на свете
И тьма так близка бывает
А дедушка ставит сети
Пусть рыба придёт большая.
Свидетельство о публикации №124102100131