Пес
Не взглянешь на такого вот без слез
А пёс ходил и просто хотел кушать
Когда-то у него был дом и кров
Когда-то у него был свой хозяин
Но пёс состарился,ослеп чуть чуть оглох и просто в той семье он стал ненужен
Он побирался по чужим дворам, выискивал полакомей помойки
Его приют ободранный подвал в убогой развалившейся постройке
Идя по улице заглядывал в глаза спешащим, вечно занятым прохожим
Вдруг повезёт и носом поведя уловит
запах детства так похожий
Он до последнего не верил что слова-"Что ж больше не увидемся приятель"
Сказал хозяин просто бросив пса и
растворясь в толпе ушёл предатель
Он по ночам поскуливал во сне
Он видел сон где дом и миска каши
И в этом сне хозяин сожелел о глупой и бесмысленной пропаже
И ранним утром в парке,на краю лежа
под мокрой и поломанной скамейкой
К нему подсел старик и руку положив
Спросил-"Что тоже без семейки?"
Ну что ж дружище мы с тобой одни
Ведь это плохо, может будем двое
Давай ты из под лавки выходи
Идём домой и за ухо потрогал
И так они ушли в густой туман
Два одиноких и разбитых сердца
Но каждый очень чётко понимал,что жизнь у них теперь уже без перца.
Свидетельство о публикации №124102101249