Стать лучше

Как много равнодушных в этом мире,
Которые пройдут, не посмотрев,
Свой взор себе под ноги уперев,
Расправив плечи, чтоб казаться шире!
Мне хочется им крикнуть: «Морду вира!
Да оглядитесь вы по сторонам!
Когда вдруг стало безразлично вам

Всё то, что рядом с вами происходит?
Все ваши мысли только о себе
И о своей неласковой судьбе».
Ужели Правда кончилась в народе!?
Эпоха справедливости уходит,
И люди ищут истину в вине,
Изменах, преступлениях, войне...

Мудрует философская наука,
Что жизнь циклична, суть её — спираль.
О, где же ты, потерянный Грааль?
Сказал художник: «Жизнь такая штука»...
А я харкаю матерное: «*ука!»
Вдруг слышу голос: «Нет людей плохих.
Любому Я могу простить грехи,

А ты – себя попробуй сделать лучше!»
И я глотаю свой истошный крик.
Быть может, прав Всеведущий Старик,
Следящий за людьми с небесной кущи?...
Сквозь тучи вас отыщет Всемогущий -
Простит иль в ад отправит навсегда...
Но как стать лучше?
с*ка!
Вот беда!


Александр Исимовский
20.10.2024


Рецензии
Мудрое стихотворение-рассуждение. Спасибо. В.К.

Вячеслав Ковыршин   11.11.2024 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.