Ода Благодарность к жизни

Моя ты жизнь, тебе поклон
От сердца день и ночь несу,
Как будто слышу тихий звон
В рассветном утреннем лесу.

За зелень листьев, небосвод,
За звёзды в синей вышине,
За то, что каждый новый год
Приносишь радость ты ко мне.

Я помню всё, что ты вручила:
И слово, данное в пути,
И голос, полный тайной силы,
Что помогает мне идти.

Как колос спелый в чистом поле,
Ты срезала печаль мою,
И сердце, что кричало в боли,
Теперь поёт: "Благодарю!"

Я слышу в сумраке глубоком
Твои шаги по этажам,
И дождь, бегущий водостоком,
И шорох листьев по камням.

Пусть кровь стучит не от обиды –
От страсти к жизни и любви.
Пусть боль утрат давно забыта,
Ты только сердце не порви.

Ты даришь музыку полей
И ласточек весенний взлёт,
И шёпот утренних ветвей,
И юность, что к любви зовёт.

За всё добро, что ты дала,
За все тропинки и пути,
За то, что ты меня вела,
Позволь "благодарность" принести.

У врат твоих, где время стынет,
Где память прошлого жива,
Я постою в святой пустыне,
Где не нужны уже слова.

И пусть корабль мой уплывает
В закатный час, в последний путь,
Моя душа не забывает
Всего, чем жизнь смогла блеснуть.


Рецензии