Бессонница и муки творчества

Не надо путать бессонницу с муками творчества
Брайловский А.

От мук творчества лекарства нам в аптеке не найти.
Мелаксен тут не поможет,
Не персен и не насит.

Не бессонница  всё  ж это,
Чтоб таблетку заглотнуть
И забыться в сне глубоком,
Как в небытие  нырнуть.

Эти муки,порой, хуже мук физических, поверь,
Перед ними не закроешь дома своего ты дверь.

Днём  и ночью они рядом,
От них скрыться силы нет,
Они душу вам пытают,
Сколько б  не было вам лет.

Но как, всё  ж, они прекрасны!
Это трудно передать!
Кто не сталкивался с ними,
Тому глупо объяснять.

Это творческие роды,
 что уносят твой покой
И являют на бумаге нечто тонкою строкой.


Рецензии