Плохой сон
Входит в сон.
Дождь всю ночь бормочет грустно
В унисон.
В тёмных кронах ветер бродит.
Листопад.
Всё уже сбывалось, вроде,
Век назад:
Войн гражданских перестрелки,
Дождь и ад.
Переставил кто-то стрелки
В путь утрат
И летят, летят вагоны
В никуда.
Свет свечи в окне бессонный
Как звезда.
Сколько слёз на этом свете! Сколько слёз...
Мир блохаст, растрёпан, ветрен
Аки пёс,
Что и бит, и клят, и предан.
И не раз.
Что вменяется победам?
Напоказ -
Гром литавров, и оваций,
И словес...
Матерями называться
Больно - без
Их детей, рожденных в муках
Чтоб в бою
Всё оставить - сны о внуках,
Жизнь свою
Вместе с прерванной, сыновьей,
Поскорей.
Мир, стократ омытый болью
Матерей.
20.10.24
Свидетельство о публикации №124102000985