Остерегайтесь ваших мыслей

«Остерегайтесь своих мыслей, ибо они слышны на небе»
                (с) св. блаженный Августин

Остерегайтесь ваших мыслей:
Их слышат ангелы с небес,
Их чует каждый хитрый бес –
Путь в ад порою ими выстлан.
Идеи все имеют вес. 

Остерегайтесь ваших мыслей,
Когда вы в гневе на других,
Когда жар слов ещё не стих,
Когда обиды вас изгрызли,
И вы в ловушке дум своих!

Остерегайтесь ваших мыслей,
Когда ругаете детей,
От слов больней, чем от плетей
Порой бывает. В этом смысле
Раздоры – благость для чертей.

Остерегайтесь ваших мыслей!
Не лейте злобу из души,
Не проклинайте мир в тиши.
Где руки в слабости повисли,
Там мысли режут, как ножи!

***
 
Картина: Микалоюс Константинас Чюрлёнис «Мысль» (1904)


Рецензии
Очень правильные слова! Остерегайтесь своих мыслей! Их слышат сердце и душа...С уважением, Юлианна.

Юлианна Горлова   02.11.2024 05:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Юлианна!
Сердечно благодарю Вас за отклик!
Мне несказанно радостно, если произведение Вам пришлось по душе!
Всех благ!

Аполлония Делос   02.11.2024 07:16   Заявить о нарушении