Ты разгоняешь меня осень!
И поутру стели'тся иней
Уж кадки не нужны с водой
Цвет неба не такой уж синий
Но хризантемы расцвели
Кругом цветастыми шарами
И скоро буду на мели
Сезон окончен, стройка встанет
Осталось съездить крайний раз
Словив погоду, на рыбалку
Судак, заложник лунных фаз
Хотит чтоб я закинул палку
Всё чаще капают дожди
Гарман бурья'ном зарастает
И не меняются вожди
Как говорится: прилетает
А люди ходят по грибы
Соля'т капусту, помидоры
А мне мерещатся гробы
И донимают разговоры
Об этой грёбаной войне
Где бьются смертью брат на брата
И я не знаю что ценней
Идея, или же зарплата
Пойду дровишек наберу
И разогрею свою печку
И протоплю свою нору
Где две ступеньки у крылечка
И поорудую метлой
От листьев очищая дворик
Посыплю огород золой
Наво'стрю наконец топорик
Уже не поднимают пыль
Как прежде мчась автомобили
Ведь нынче сырость - это быль
Расстройства летние убы'ли
Одно отрада - погребок
В котором есть винца две бочки
Закуска - плавленый сырок
А нет, занюхаем цветочком
Всё больше пялишь на себя
И всё трудней ходить в одёже
Но я скажу не покривя
Мне это время любо всё же
За запах прелости и миг
В котором всё пылает страстно
За лебедей прощальный крик
За всё, что было не напрасно
Я не люблю лишь одного
Вот эти вековые лужи
И причитания того
Кто очень-очень-очень нужен
Того, с кем зиму я делить
Буду этажное пространство
И взглядом чрез окно пилить
Всё это сирое убранство
Да, нынче осень хороша:
И лето бабье, и итоги
На волю просится душа
Не только у меня, у многих
Ещё бы знать что всюду мир
Так вовсе было бы прекрасно
И на волнах прочу'тых лир
Лететь туда, за солнцем ясным
Где нет озлобленной вражды
Где кровь славянская не льётся
Где нет ни горя, ни нужды
А песня звонкая поётся
Ну вот, подвинулся к утру'
Заверещал будильник в восемь
Сниму очки, глаза протру
Ты - разгоняешь меня Осень.
гарман - огород
Свидетельство о публикации №124102000912