Надежда

Я сижу и корябаю иней на мерзлом окне,
Появился и сразу замерз под зонтом мужичок,
Рядом с ним и собака зачем-то придумалась мне,
Она зорко следит чтоб хозяин ее не промок.

Они явно не к месту и время их точно не то,
Слишком бел еще иней, нескоро дожди по весне,
Не дождется дождя мужичок под большущим зонтом,
И собака исчезнет. В прогнозах опять будет снег.

Но так хочется мне хоть какого-то в сердце тепла,
Да ведь, Господи, я же прошу не о чем-то большом.
И я снова рисую собаку, чтоб смирно ждала,
И хозяина с тем же видавшем все виды зонтом.


Рецензии