Не обещай

Не обещай свою любовь,
Не лги, прошу я, понапрасну,
И не ищи других ты слов-
Я в них как в горечи увязну.

Не обещай свою заботу,
Не доверяю больше я,
Ищу везде я позолоту
И горы грязного белья.

Не обещай свою защиту-
Сама себе я лучший меч.
Я заменяю себе свиту,
Сама с собой веду я речь.

Не обещай своей поддержки-
Без трости хилой обойдусь,
И остаются там издержки,
Но их ни капли не боюсь.

Не обещай своих объятий,
Я - не тактильные человек
Не твоего ума понятий,
Не твоего кармана чек.

Не обещай своего смеха,
Я твоих шуток не пойму.
И голос твой свободней эха
Сплетется в бледную тесьму.

Не обещай своей угрозы,
Я всё сама, я разберусь!
А твоя помощь- стебли лОзы,
Избавиться от них стремлюсь.

Не обещай свою любовь,
Не будь в себе ты так уверен,
Ведь обещанья хуже снов,
А сон итак довольно скверен...


Рецензии