Я не пророк, чтобы тебя тут просвещать

– Магия мира.
– Как ты думаешь, что мне предпринять?
– Я не пророк, чтобы тебя тут просвещать.
– Но ты же гений!
– Нет, увольте.
– Но ты мудрее всех кого я знал!
– Значит повидал ты мало.
– Но нет! Послушайте! Вы должны ответить!
– Всем кому я должен, всем прощаю.
– Но сильные должны стремится помочь слабым! Умные учить глупцов!
– Все это бред! И всего лишь повод сброду навесить моральные оковы на глупцов!
– Философы, которые просвещают массу, разве глупцы?
– Ещё какие!
– Но позвольте! Наука бы не продвинулась вперёд!
– Для этого есть записанные труды и кто стремится, сам найдет!
– Но как же?
– Я все сказал!
Мужчина вышел, хлопнув дверью на прощанье так,
Что стены вздрогнули и чуть не упал на второй этаж чердак.
– Пророка видите ли нашли! – бурчал себе под нос почти старик.
– Пусть сами думают! А то мода видите ли у них сейчас такая! Все разжевать и в голову вдолбить! Ну дудки им! Пускай сами понимают и новые теории строят без старого влияния на них.


Рецензии
Умные и сильные вечно всем все должны.

Романтизм   24.10.2024 17:16     Заявить о нарушении