Тихий приют

...Ты сорвёшь тот листок,
Что, закончив свой срок, продолжает висеть на ветке.
Он - с обычной судьбой,
Как и все, с золотой, ещё яркой пока, расцветкой,
Будет в пальцах дрожать,
Всё пытаясь сбежать и укрыться среди похожих,
Чтоб кострами не тлеть,
Чтобы в небо взлететь и парить над толпой прохожих.
Но ему суждено,
Как не всяким дано, позже канувшим в жиже гадкой,
Не упасть лицом ниц,
А меж книжных страниц - стать невольно простой закладкой.

Вдруг однажды найдут
Его тихий приют (где таятся Гвидон с Людмилой)
Две косички и бант...
С третьим классом диктант...
И девчонка с улыбкой милой...

>М<


Рецензии
Гербарий милых давних дней...

Холодный Кай   21.10.2024 11:08     Заявить о нарушении
Хранят забытые страницы...

Благодарю. Всего Вам доброго.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   21.10.2024 14:29   Заявить о нарушении