Нетрудно стоять и грустить
сидеть под трамвайною крышей...
Уж,лучше бы просто любить,
в стихах никого и не слышать!?
Отраде привиделся сон,
как ПРИЗРАК её всю целует...
Тот ПРИЗРАК,наверно,влюблён,
ОН лаской своею балУет!?
А вот,подошёл и трамвай,
последний иль первый по счёту?!
Скорее в него залезай,
спеши,ведь тебе на работу!?
Но Муза сидит,заседает?!
Она не спешит на работу...
Сама потихоньку взирает,
решая свою лишь заботу!?
Трамвайчик, всё также, гремит,-
ржавеют не люди,-железо...
На "стычках" тихонько звенит,
даёт всем понять,что железный!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"УМЧАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 25.08.2024 г.,
прочитано 20.10.2024 года.
Свидетельство о публикации №124102008247