Спит медведь в своей берлоге...
Заяц шубу поменял,
По заснеженной дороге
Лис куда-то пробежал.
Рыщет волк голодный в чаще,
Ветер дует всё сильней,
Звери спрятались подальше,
В норы, где им потеплей.
Белки спят в своём дупле,
Им еды вполне хватает,
Хорошо им спать в тепле
И мороз их не пугает.
Птицам голодно порой,
Нечем им в лесу питаться
И приходится зимой
Им к кормушкам обращаться.
Люди добрые зимой
Птиц кормить не забывают
И в кормушки им зерно
Постоянно насыпают.
А когда придёт весна,
Возвратится всё сторицей,
Будет людям не до сна,
Их разбудят песни птичьи.
И на сердце так тепло
Песни птичьи отзовутся,
Будет радостно, светло
И к любви сердца проснутся!
26.10.2024
Свидетельство о публикации №124102008242
Валентина 12 21.10.2024 23:42 Заявить о нарушении
Галина Бледных 21.10.2024 23:46 Заявить о нарушении
"...Будет радостно, светло
И к любви сердца проснутся!" - Ну, рази тут ошибёшься?!
Дерзайте, Галин! Тока медведЯ раньше времени в берлоге не будите! Ладна?
Георгий Русанов 2 23.10.2024 09:00 Заявить о нарушении
Галина Бледных 01.11.2024 10:34 Заявить о нарушении