Ночная симфония
По небу тени призрачно скользят,
И звёзды зажигают свой сапфир,
О вечности с душою говорят.
Луна восходит в синей вышине,
Как древний страж загадочных миров,
И мысли, словно тени при луне,
Срывают маски с призрачных оков.
Я вижу в небе огненный узор,
Созвездья шлют таинственный привет,
И расширяя мысленный простор,
Я постигаю мудрости ответ.
Здесь каждый миг - как вечности глоток,
Сквозь время льётся звёздная река,
И познаю я жизни главный срок -
Мечта и правда равно глубока.
В ночной тиши яснее вижу путь,
Что предначертан в звёздной высоте,
И сердце жаждет тайну зачерпнуть
В космической бездонной красоте.
Так много судеб в звёздной глубине,
Историй, что написаны давно,
И я читаю в звёздной тишине
Всё то, что было свыше нам дано.
О, как прекрасен этот звёздный час!
Когда душа парит среди светил,
Когда огонь познания не гас,
И разум тайну бытия открыл.
В созвездьях вижу вечности печать,
В них мудрость поколений собрана,
И начинаю глубже понимать,
Зачем нам жизнь короткая дана.
Как много тех, кто здесь искал ответ,
Смотря на звёзды в трепетной тиши,
И находил неугасимый свет
В священных глубинах своей души.
И понял я, взирая в небеса,
Где звёзды продолжают свой полёт:
Не в звёздах сокрыта чудеса,
А в том, кто к звёздам сердцем восстаёт.
Свидетельство о публикации №124102000824