Шляпа ханжа

"Упала шляпа как-то раз
И на полу лежит сейчас"
Так в одной песне говорится,
Но шляпе падать не годится!

Ведь высокО она сидит,
И с гордостью на всех глядит.
Главнее их себя считает
И ,как ханжа,всех осуждает.

"Зачем скажите нам Калош?
На развалюху он похож!
Да и Сапог один зачем?
Не нужен никому совсем!

Всегда им пару находи!!!
Меня ж-наденешь и ходи!
Всегда красива и важна
На голове лишь я одна!

От солнца,слякоти,мороза
Для головы я будто роза!
С любовью смотрят на меня,
Я всем всегда везде нужна!"...

Забыв про ураган с грозой,
Расхвасталась совсем собой!
Тут шляпу ветер подхватил
И в грязь мгновенно опустил...

Калош,Сапог её топтали,
Красавицу не замечали!
Лежит в грязи уже давно,
А всем,поверь,не до неё...

Порой бывает человек
Себя важней считает всех.
Задравши нос ханжой живёт,
Не думая,что упадёт.               20.10.24г.О.Довгаль.


Рецензии