О чём я думаю, сидя у пламени...
О чём я думаю, сидя у пламени поющего костра,
Вдыхая полную, как одиночество, высокую свободу,
В мой день, когда чувствительность особенно остра,
Итоги подводя, здесь на земле, мной прожитому году?
О том, что сделано в пути – обратно не вернуть…
Потери тех, кого любил – незаживающая рана…
Детей родить и воспитать – жизни мгновенной суть…
Доверия не потерять средь лжи с пургой обмана…
Сидел бы так, в объятьях гор, до самого утра,
Отдавшись мыслей табуну, и потеряв телесность,
Любуясь танцем пламени волшебного костра,
Шагая в сумрачную даль судьбы и неизвестность…
Варзоб (22 км) 18.10.24
Свидетельство о публикации №124102008181