Девочка Осень

Девочка Осень ярким костром
Вспыхнет, повсюду листву обрывая,
Будто бы снится опять рыжий сон,
Лето, собрав чемоданы, съезжает...

Девочка Осень пришла не одна,
С ней верный друг -  дождь напористый, сильный,
Бродит по городу, льет до поздна,
Небо затянуто, солнце бессильно.

Девочка Осень - ты золота дочь,
С ветром танцуешь, забыв про усталость,
Платье из листьев надень в эту ночь,
Ты же о нем летом жарким мечтала.

Скоро исчезнет твой яркий наряд,
Вмиг пропадет, как у Золушки платье,
Дни без оглядки, как птицы летят,
Снова Зима нам раскроет объятья.


Рецензии
Первый катрен - замечательный! Удачи. С уважением Владимир.

Владимир Черкашов   25.10.2024 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за ваше время.

Татьяна Комарова 7   25.10.2024 18:29   Заявить о нарушении