Купаж
Вино - из слив.
Свежо, легко.
Издалека плывут лекала
для безугольных облаков.
Рассвет слепит не нужным смыслом,
сижу под сливой и гляжу:
как в календарь случайных чисел
заполз какой-то робкий жук.
Поставлю рубль, что он вернётся -
сидеть со мной в сети травы,
нейронно помогая солнцу
смотреть на всё со стороны.
Никто не крикнет нам: по коням!
Жую травинку, жмурюсь ввысь.
Над обречённостью покоя -
два облака,
как: Бог и жизнь.
Свидетельство о публикации №124102008151