Ворон. 1 часть

Летел через лес чёрный иссеня Ворон,
Лител сквозь лианы ночных городов.
И в мир провожал - мир иной, мир загробный -
Пепельно-белую тьму огоньков.

Ночь тлела на небе мириадами звёзд.
Стоит тишина на Земле и забвенье.
Кузнечик стрекочет в зелёной траве,
И ходят заблудшие тени.

По куполом церкви сегодня шабаш,
Где колокол самый огромный.
Там пепельно белый рой прошёл в пляс
Под звёзды металла глухого.

И тени столпились возле него,
У Ворона перья вспушились.
За моросью из-за густых облаков
Ворота в Иной мир открылись.


Рецензии