ШурШалость

(для детей)

У природы после лета
наступила осень:
В красно-рыжее одета,
золотые косы.
Пожелтели, облетели
листики-монетки,
И берёзки погрустнели:
обнажились ветки.

У рябин в багряных листьях
гроздья ягод красных,
Чтоб нарядными явиться
на осенний праздник.
У красавцев стройных клёнов
разные наряды:
Кто-то в жёлтом, кто - в зелёном,
а вот - в медном рядом...

Незаметно пролетело
осени пол-срока,
И зима в одеждах белых
вовсе недалеко.
Золотистым листопадом
лег октябрь под ноги.
И "шурШАЛОСТИ"* по саду
радовали многих.

* -10 октября день шуршания листьев.
    У каждого листа - своя нота!

         18.10.24г.


Рецензии