День уставший

День уставший прилег на кроватку.
Подремать...
 не хотел засыпать.
Ему завтра вставать спозаранку,
Ночь рассветом опять разгонять.

Он хотел бы вообще  не ложиться ,
Не позволив тьме вновь наступить,
Но устал... А с устатка всем спится ,
Так и спит... не посмею будить.
20.10.24


Рецензии