Пан октябрь, седы небеса

Пан октябрь , седы небеса
По просёлкам , обочьем , домами
Скудны в раннице птах голоса
Запираются скирды колами
 
Куст ореховый голым гноит
Под лещиною стынет плетнями
Жернов мельничный шарко щемит
Чу , возы проскрипели , с кулями

Перегуками , пляски совы
Стылым мраком , опалой мышами
В лёт , в порошу когтисты нырки
Жизней звук , переимки ушами


Рецензии